Региональные новости

    Распечатать

Нотариальной палате Курганской области исполнилось двадцать пять лет

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, приобрело статус международного и объединило более ста человек. Поздравить зауральцев с круглой датой приехали коллеги из Республики Казахстан, ХМАО-Югры, Московской, Тюменской и Челябинской областей.

Курганская область одна из первых в России начала переход в систему свободного нотариата. В 1993 году пять государственных нотариусов были наделены полномочиями частнопрактикующих. После чего они приняли решение об учреждении в Зауралье профессионального нотариального сообщества. Сегодня наш регион представляет 51 нотариус, средний стаж работы которых составляет 20 лет.

Высокие требования к подготовке кандидатов в профессию открывают к ней доступ наиболее грамотным юристам, постоянно повышающим уровень знаний. Об этом свидетельствуют врученные нотариусам благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки.

С поздравлениями на юбилейном вечере выступили представители региональных органов власти - Правительства, Думы, Минюста, взаимодействующих организаций - Службы судебных приставов, Адвокатской палаты, Избирательной комиссии, Росреестра, а также Администрации Шадринского района.

Профессионалы своего дела были удостоены медалей Федеральной нотариальной палаты «За многолетний добросовестный труд в нотариате» 1, 2, 3 степени. Награды от лица ФНП, НПКО и Ассоциации юристов России вручал президент Нотариальной палаты Курганской области, председатель исполнительного комитета регионального отделения АЮР Виталий Раев.

Чествовали в день юбилея и тех, кто стоял у истоков, - ветеранов нотариата. Поощряли отличившихся помощников нотариусов и сотрудников аппарата НПКО.

Официальные выступления чередовались с конкурсной программой, интерактивами с публикой, розыгрышем призов, выходами бального дуэта и шоу-балета. Музыкальные паузы заполняли скрипач, саксофонист и кавер-группа с ретро-хитами. Настоящий фурор произвел тюменский фокусник Иван Коневич. Но не только приглашенные артисты блеснули своими талантами со сцены. Творческие номера показали и сами виновники торжества. 

Трехдневная программа пребывания гостей также включала стрельбу из различных видов оружия в стрелковом клубе, посещение выставки акварели в художественном музее и участие в интерактивном проекте «Городская археология», экскурсию по нотариальной палате принимающей стороны и поездку в Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь.

Поделиться
  • Квалификационной комиссией принято решение о допуске к квалификационному экзамену

    12 марта 2019 года в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области состоялось заседание квалификационной комиссии по вопросу допуска лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью, к сдаче квалификационного экзамена.

    На основании решения квалификационной комиссии к сдаче экзамена допущены следующие лица:

    Андрейко Екатерина Дмитриевна;

    Грецкая Екатерина Павловна;

    Иванчикова Кристина Владимировна;

    Лежнева Екатерина Алексеевна;

    Максимова Ирина Владимировна;

    Миронова Светлана Владимировна;

    Неустроева Наталья Владимировна;

    Раев Даниил Витальевич;

    Расулова Надежда Петровна;

    Соцких Елизавета Викторовна;

    Шахова Александра Сергеевна;

    Щербаченко Елена Олеговна.

  • Внимание - вакансия в нотариальной палате !

    Нотариальная палата Курганской области приглашает на работу документоведа со специальным образованием и стажем работы по специальности не менее 1 года (полный рабочий день).

    Трудоустройство и заработная плата в полном соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

     

    Телефон 8 (3522) 222-537

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.