Нотариальная палата Курганской области

Региональные новости

Нотариусы Курганской области научились справляться с профессиональным стрессом

Представители зауральского нотариата прошли обучение в рамках проекта Федеральной нотариальной палаты «Развитие коммуникационных навыков нотариуса». Презентовала курс кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Психологического института Российской академии образования, куратор проекта Марина Мдивани.

Темой семинара стала «Профессиональный стресс и эмоциональная регуляция в нотариальной деятельности». Программа включала четыре блока: эмоциональное выгорание и его профилактика, конфликты, коммуникативная компетентность нотариуса. В ходе лекции Марина Отаровна рассказала о симптомах стресса и о том, нужно ли его бояться, стратегиях поведения и разрешении конфликтных ситуаций, особенно в коллективе, (не)вербальном общении и манипуляциях.

На вопрос «Зачем нужны подобные мероприятия?» ответила нотариус города Кургана Светлана Серкова:

- Мы получили рекомендации, которые сможем использовать для восстановления после тяжелого рабочего дня. Необходимо уметь справляться со стрессом и быстро снимать напряжение. Поскольку наша работа связана с людьми, большим объемом информации и часто меняющимся законодательством.

По мнению нотариуса города Кургана Натальи Вшивковой, следующим шагом должна стать встреча с имиджмейкером. Ведь первый взгляд на человека определяет, какое отношение к нему сложится в дальнейшем.   

Также эксперт ФНП поделилась со слушателями инструкцией для прохождения тестирования на сайте Центра научно-методического обеспечения нотариальной деятельности.

Екатерина Тимофеева. Фото из архива НПКО.

В Курганской области состоялся квалификационный экзамен у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

Квалификационной комиссией Управления Министерства юстиции России по Курганской области принято решение о допуске к квалификационному экзамену