Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Зауралья победили в творческом конкурсе

Впервые представители нотариата, Росреестра, Кадастровой палаты и Многофункционального центра сыграли в «Квиз». Организатором встречи и учредителем призового фонда выступила Нотариальная палата Курганской области.

Каждая команда придумала оригинальное название, девиз и выбрала капитана. Так, в борьбу вступили «Нотариальные еноты», «Пионеры регистрации», «Тот самый Мюнхгаузен» и «МФЦумники обыкновенные». Игра состояла из пяти раундов и творческого конкурса. Чтобы стать победителем, нужно было набрать наибольшее количество баллов за правильные ответы. На обсуждение вопросов давалось от 30 до 60 секунд. Игрокам запрещалось пользоваться Интернетом, а болельщикам – подсказывать им.

Сначала участники как следует размялись. Их ждали вопросы из области геометрии, истории, искусства, авторитетные мнения, отрывки из фильмов и перевернутые задом наперед песни. Затем последовали фотозагадки, посвященные родному городу. Достопримечательные места Кургана приходилось угадывать по фрагментам изображений. Массу позитивных эмоций принесла игра «Крокодил». Капитаны по очереди выходили на сцену и получали от ведущего список понятий на профессиональную тему. После чего пытались передать их смысл с помощью мимики и жестов.

Участники, рожденные в Советском Союзе, вспомнили старые добрые времена. Медиа-тур «Назад в СССР» содержал аудио и видеозаписи. По нескольким аккордам предстояло узнать ВИА, заставку к телепередаче, голоса исполнителей, политиков. И каково было удивление, когда озвучивались правильные ответы на вопрос: «Что рекламируется?». Оказывается, реклама уже тогда выходила в эфир. Например, «Пепси-колы», сберегательной кассы, детского металлического конструктора или шторки для ванной. Но понять это, увидев только первую часть ролика, практически нереально! Для азартных людей предназначался «Интеллектуальный тотализатор». В последнем раунде задавались вопросы повышенной сложности из разных областей знания. Если «ставка» была сделана верно, команда зарабатывала баллы, если нет – теряла.

В конце соревнования знатоки продемонстрировали еще и поэтические способности. Творческое задание было таким: подготовить стихотворение, в каждом четверостишии которого присутствовали бы строчки: «В своей профессии я – лучший! Хочу быть космонавтом!». Кто-то выступил экспромтом, у кого-то получился крик души… «Нотариальные еноты» посвятили любимой профессии поэму собственного сочинения:

Поверьте в будущее наше:

Мир с нотариатом станет краше!

Решать все споры о большом

Мы будем мирным лишь путем...

Им и досталась победа в творческом конкурсе. Вдвойне приятно, что лирические произведения оценивали сами конкурсанты. Победитель определился путем голосования.

По итогам всех состязаний турнирная таблица показала ничью. Судьбу игры решил супер-финал четырех капитанов. Вперед вырвался «Тот самый Мюнхгаузен». Обладателям тотемной уточки (которая, возможно, и принесла им удачу) вручили еще один талисман – сову. Участники «Квиза» блеснули умом и находчивостью, расширили свой кругозор и повысили уровень IQ. Поэтому все команды были награждены дипломами и памятными сувенирами.

Екатерина Тимофеева. Фото автора.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.