Региональные новости

    Распечатать

Пиарщики Кургана узнали, кто обеспечит доказательства в суде

    Состоялась первая в 2019 году встреча «Лиги пресс-служб Зауралья». Ее участники – представители государственных, коммерческих, общественных организаций и PR-агентств региона. В прошлом году специалист по связям с общественностью и СМИ Нотариальной палаты Курганской области Екатерина Тимофеева была избрана членом правления Лиги.
    Главной темой для беседы стала защита чести и достоинства пользователей Интернета. В качестве эксперта выступил Александр Умнов, президент Адвокатской палаты Курганской области. Он рассказал об основных признаках клеветы и о том, какое за нее грозит наказание, об опровержении опубликованных в прессе ложных (недостоверных) сведений и о том, кто такие «инсайдеры» по сообщениям СМИ, а также о сроках исковой давности для обращения в суд. Кроме того, поделился практическим опытом.
   Оказывается, доказать, что «информация была распространена среди неопределенного круга лиц и носит компрометирующий характер», не так-то просто. Александр Викторович назвал причины, по которым представление доказательств может стать затруднительным. Например, чьи-то мнения, оценочные суждения нельзя опровергнуть, т.к. они не подлежат проверке. Если пост в социальной сети опубликован под вымышленным именем, возникнут проблемы с идентификацией автора, а значит, и с привлечением обидчика к ответственности. Или сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, уже кем-то удалены из Интернет-пространства.
    Чтобы доказательства не были утрачены до рассмотрения дела в суде, информацию важно правильно и оперативно зафиксировать. За помощью в этом вопросе президент АПКО рекомендует обращаться к нотариусам.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.