Региональные новости

    Распечатать

Выходные с нотариусом проходят круто

В Петуховском социальном приюте для детей и подростков «Мишутка» прошел урок Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар». Мероприятие состоялось в рамках акции «Крутой выходной» благодаря нотариусу города Петухово Людмиле Гречушкиной и руководителю местного отделения Союза женщин России и Клуба молодых семей «Золотой ключик» Наталье Парахиной.

По мнению организаторов, участники подобных мастер-классов не только обучаются азам кулинарии, но и развивают коммуникативные навыки, умение работать в команде, реализуют творческий потенциал. Это, своего рода, и профориентационная деятельность – знакомство с основами профессии на практике. Такое занятие может оказаться первым шагом на пути к карьере. И не исключено, что кто-то из юных поварят однажды станет признанным шефом.

После мытья рук подростки получили по персональной разделочной доске, поварскому ножу и набору необходимых ингредиентов. Они учились резать овощи для салата, фаршировать, варить, накрывать на стол. Волонтеры помогали им строго следовать рецептам. Людмила Гречушкина показывала, как стряпать и печь пирог, чтобы он получился красивым и вкусным. Наталья Парахина колдовала над фруктовым тортом.

В приюте тоже есть кружок для любителей покухарничать. «Но обычно мы беремся за какое-то одно блюдо. А сегодня приготовили праздничный обед, как в ресторане», – делятся впечатлениями начинающие кулинары. Они общались, смеялись, помогали друг другу и не хотели расставаться с гостями. У всех было хорошее настроение. Ведь, процесс приготовления блюд - очень позитивный момент.

Директор приюта Евгений Коркин выразил «мастерам» признательность за внимание и чуткое отношение к детям, особо нуждающимся в поддержке и заботе. Завершилась встреча дружным чаепитием.

Отмечу, год назад Людмилу Витальевну избрали членом Попечительского совета, действующего при учреждении. И это уже не первые «крутые выходные» с ее участием. В прошлый раз нотариус подготовила для его воспитанников развлекательную программу. Ведущие праздника Лунтик и Ромашка провели веселые игры и конкурсы. Ребята отгадывали загадки о сказках, тянули репку, прыгали через резиночку, играли в хоккей и летали на ракете. Во время мастер-класса «Ромашка желаний» каждый ребенок сделал своими руками цветок, на лепестках которого написал самые сокровенные мечты.

Екатерина Тимофеева.

Источник фото: группа «Молодежная политика, туризм и спорт Петуховского района» во «Вконтакте».

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.