Региональные новости

    Распечатать

Зауральцы узнали о правах на бесплатную юрпомощь

20 ноября в Кургане прошел Всероссийский день правовой помощи детям. Участие в социально значимой акции приняли нотариусы, адвокаты, медиаторы и представители Минюста.

В Центре адвокатской помощи состоялось консультирование по вопросам материнства и детства. На личный прием были приглашены родители, усыновители, опекуны и попечители, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также все желающие получить юридическую консультацию. Кроме того, в этот день работала «горячая» телефонная линия.

- Дети с момента рождения обладают такими же правами, что и взрослые, - комментирует Виталий Раев, нотариус города Кургана, президент Нотариальной палаты Курганской области, председатель исполнительного комитета регионального отделения Ассоциации юристов России. – Но, к сожалению, это самая незащищенная категория граждан. В силу объективных причин. Иногда ребенок не понимает или не может выразить, чего он хочет.

Законных представителей волновало соблюдение прав несовершеннолетних на получение медицинской помощи и санаторно-курортного лечения. К специалистам обратилась мама школьника с ограниченными возможностями здоровья. Возникли трудности с его дистанционным обучением. В процессе разговора выяснилось, что семья живет в отдаленном районе и остро нуждается в улучшении жилищных условий.

Молодая женщина, находящаяся в декретном отпуске, планирует выйти на работу. Уход за малышом вместо нее будет осуществлять бабушка. Она интересовалась, как оформить трудовые отношения с работодателем и не лишиться страховых выплат? Другой бабушке родители тоже делегировали свои полномочия – сопровождение внука за границу. Ей потребуется согласие на выезд, которое необходимо удостоверить у нотариуса.

Несмотря на тематику мероприятия, популярным оказался вопрос: «Кто вправе получать юридические услуги бесплатно?».

Екатерина Тимофеева.

Фото автора.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.