Региональные новости

    Распечатать

Зауральские нотариусы впервые сыграли в «Форт Боярд»

Инициаторами мероприятия выступили представители Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Курганской области. Участие в игровом шоу приняли не только нотариусы, работники контор, сотрудники палаты, но и члены их семей.

«Форт Боярд» - это легендарная игра по мотивам известного телешоу, пришедшая к нам из Франции. Всех искателей приключений ждала увлекательная программа с масштабным реквизитом, спецэффектами, профессиональными актерами и необычными заданиями. А любителей пощекотать нервы – встреча с живыми змеями, крысами и тараканами.

О том, как возникла идея, и о своих впечатлениях рассказывает один из организаторов встречи – нотариус Белозерского района Ольга Петриченко:

- Много раз видели по телевизору, как игроки проходят испытания в «Форте Боярд». И решили, а почему бы и нам не попробовать? Игра получилась интересной. Времени отсиживаться в стороне совсем не было. Ведь каждое задание было построено так, что конечный результат зависел от действий каждого участника. Для его выполнения была необходима слаженная работа всей команды как единого целого организма. И у нас это получилось!

Каждой команде хотелось первой получить ключ. Но к какому ящику бежать сначала, где лежит заветный ключ - определить было невозможно. Эмоции переполняли всех без исключения на протяжении всей игры. Когда участнице одной из команд выпало задание достать монеты из сосуда с гигантскими личинками (а она, как выяснилось, боится насекомых), она долго не могла преодолеть свой страх. Ведущий предложил ей отказаться от испытания и передать ход другой команде. Никто не хотел подводить свои команды. Участница смогла побороть свой страх и сделала это. Заветные монеты были у нее в руках. А некоторые участники, которые до начала игры говорили о своей боязни тараканов, напротив, в игре брали их в руки и говорили, что они очень даже хорошие.

Голосовые связки были надорваны, когда капитанам команд выпало задание держать на вытянутой руке гантель над протянутой веревкой. Когда их силы были на исходе, обе команды дружно и шумно поддерживали своих капитанов. Все задания выполнялись игроками с азартом и желанием победить. Думаю, что присутствующие болельщики наблюдали зрелищное состязание, которое тоже доставило им положительные эмоции.

В конце игры хотелось еще каких-нибудь испытаний, но, как говорится, наше время истекло. Нам мой взгляд, игра удалась. Другие игроки тоже высказывали мнение, что игра им понравилась. Поставленная цель была достигнута - золото Форта было в наших руках. Для себя мы сделали вывод, что готовы к более серьезным и сложным испытаниям. У нас есть сила духа и непреодолимое желание побеждать. В следующей игре будем пробовать другой уровень сложности.

Фото из архива НПКО.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.